Откуда мне знать как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать что на самом деле я не хочу того чего я хочу? Или скажем, что я действительно не хочу того чего я не хочу!

Все это какие то неуловимые вещи. Стоит их назвать и их смысл исчезает, тает, растворяется, как медуза на солнце. Слова порой оказываются пустыми, не способные выразить полноту чувств. К примеру, сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса. А чего же хочу я? Я?! Я - это только мой разум или что-то большее? Не является ли мой разум и мои желания лишь продуктом трения между душой и внешним миром? Может быть правы были американские индейцы считавшие разум чем то отдельным от нас самих? Инструментом с сильно преувеличенным значением? Что ж, вам решать…
Но давайте возьмем, к примеру музыку, она ведь с действительностью менее всего связанна, вернее если и связанна то безыдейно, механически, пустым звуком и без ассоциаций и тем не менее музыка каким то образом проникает в самую душу. Что-то резонирует в нас в ответ на приведенный гармонией шум и превращается в источник высокого наслаждения и объединяет и потрясает. Вы считаете что это делает только наш разум? Что это всего лишь химические реакции у вас в голове? Возможно и такое конечно, но может быть в нас есть что-то скрытое от нас самих, то что прячется за нагромождением «умных мыслей», цитат, страхов, то что мы давно забыли, то от чего сходим с ума?
Для чего все это нужно? И главное кому? Вы ответите что не кому и не для чего, но вряд ли… Ведь все в конечном счете имеет свой смысл и причину.

Что такое - «жизнь»? Только давайте на этот раз не будем заглядывать в словари а взглянем на это слово по новому. Для меня жизнь - это сложная система ловушек и все они смертельны. (имеется ввиду чаше душевная и как следствие физическая смерть) Здесь прямой путь почти наверняка ведет к смерти, и лишь выбирая самый длинный и сложный из путей у нас появляется шанс. Но в жизни нет обратных дорог. Вы можете идти только вперед, забыв о минувшем. Стоит попасть в ловушку как вы начинаете ходить по кругу вновь и вновь возвращаясь к тому месту где остановились. Это жизнь! В какой то момент может показаться что она не справедлива, но в каждый момент она такова какой мы сами ее сделали, своим состоянием. Все что происходит здесь, зависит не от жизни, а от нас.
Что значит - «жить»? Скажите, можно ли машину назвать живой? Она постоянно выполняет одни и те же операции. Совсем как у людей, где вся их жизнь сплошное вранье, бытовуха, пьянство, интернет зависимость, зомбоящик и сотово-мобильное рабство. Разве можно назвать этих биологических роботов живыми? Они попали в ловушку жизни, каждый их день точно такой же как предыдущий. Они топчутся на месте сами того не подозревая. Самое страшное, что это считается вполне нормальным. Хуже когда наоборот, человек пытается создать что-то новое, пытается изменить каждодневно повторяющуюся рутину. Горе такому храбрецу!

Люди ходят по улицам, смеются, встречаются и ссорятся, время от времени у них появляется неопределенное желание, им чего то не достает, хочется куда то пойти, что-то сделать. Хотя вроде бы все на месте и чего еще можно желать кроме как большего числа денег, машин, домов, квартир, любовниц. И тогда они пускаются в эту бесконечную гонку за иллюзиями, стремясь заполнить ими пустоту в своей душе, попадая в еще одну ловушку жизни.
Тут хочется вспомнить пример Александра Македонского. Он завоевал почти весь мир и перед своей смертью он попросил, чтоб в ходе похоронной процессии из гроба свешивались его руки, чтобы все видели, что даже Александр Македонский уходит из этого мира с пустыми руками.
Он понял свою ошибку слишком поздно что бы что-то изменить.
В жизни нет пути назад!

Смысл как мне кажется здесь вот в чем:
«Все что не способно измениться должно, умереть».
Можно перефразировать «Движение это жизнь». Движение вперед по дороге жизни а не хождение кругами вокруг красивого встречного столба.
Посмотрите к примеру на стариков,
мало кто из них сохранил способность улыбаться, они превратились в квинтэссенцию своих собственных бытовых проблем и бесконечных неудовлетворенных желаний.

Вам может показаться, что я призываю к аскетизму но это далеко не так. Я просто пытаюсь понять - кто я? Точнее что из моего тела, сознания или подсознания является мной и что Мне Нужно на Самом Деле. Нужно ли мне повторять судьбу миллиардов людей живших до меня и во время моей жизни, стоит ли ставить в жизни те же цели и совершать те же ошибки? Не лучше ли пойти той самой «самой длинной» и одинокой дорогой?

Некоторые «добрые» люди послали бы меня, вместе со всеми моими мыслями и вопросами в церковь. Но вот стоит ли мне туда возвращаться? Остался ли в церкви тот самый Бог, о котором они постоянно говорят?
Как часто люди ходят вокруг Бога, не видя Его.. Пытаясь создать свои вероучения, или мировоззрения, они забывают о главном. Проблема религии именно в этом – множество учений, каждое из которых несет в себе искру Истинны, но в целом несовершенных, и не способных дать человеку то, чего ищет его душа.
Конечно, с первого взгляда может показаться что в том же православном храме идет бурная и совершенно другая жизнь. Но уверяю вас там еще больше рутины, и еще больше правил… Если бы Христос зашел бы сейчас в православную церковь его бы снова распяли.
Он молился живому богу и призывал учеников своих молиться Отцу своему, православные же молятся кому угодно только не ему, и только в оставленной Иисусом молитве «отче наш» упоминается имя бога отца. Он призывал не молиться идолам и не создавать себе «кумиров», хотя православные только этим и занимаются. Он выгнал торговцев из храма и меняльщиков денег, наши храмы только за счет этого и живут. Этот список можно продолжать бесконечно. Бесконечно приводить несоответствия между старым и новым заветом, но это ничего не изменит… я много раз проверял.
Люди не поняли Христа. Они стали использовать его идеи в корыстных целях: крестовые походы, инквизиция, дискриминация и т.д. И вот не оставив на его учении камня на камне они готовы презирать любого кто пытается посягнуть на их священные «мертвые догмы». Они думают, что всеми своими обрядами и словами они заслужат себе теплое местечко в раю. Как это наивно… представлять царство небесное как почти земной город.
Все это от закостенелости их ума и души. Они не видят и не хотят видеть ничего нового. Они бояться… Страшно, бояться расстаться со своим я, своими воспоминаниями и встретить ту самую бесконечную неизвестность впереди. И только для преодоления всех этих страхов они создали столько красивых сказок...
Что ж может быть, для кого то это и благо, ходить каждый день в церковь, поститься, молится и бояться, рассуждать о любви которой нет, для кого то но не для меня.
Мне необходимо чуть больше…