скок
Ночь. Луна заглядывает в окна. Ей тоже, почему то не спится. Она тоже что-то ищет,
ищет так давно, что уже не помнит что искала.

Когда то давно я спросил. Кто я? Откуда я? Куда я уйду?
Много лет я искал ответ, но его нигде не было.

Прошли года, я забыл о этих вопросах, занялся медитацией, стал умиротвореннее. И вдруг однажды, снова погружаясь в себя, меня прошиб холодный пот, я почувствовал в себе что то непостижимое, то что находится в самой глубине моего существа. То, что действительно является мной. Я понял, что там где кончается мое «я» начинается что-то великое, что то совершенно не понятное.

Я не был к этому готов. Я испугался. Мне казалось, что у меня едет крыша. В глубине меня что то есть. Мои руки, мое тело, это все не мое, это все принадлежит тому кто во мне. Что за чушь?

Я забросил медитацию. Но с тех пор мне не было покоя, я все пытался понять что же тогда произошло? Что я почувствовал?И вот когда все голоса в доме замолкают, мысли не дают мне уснуть, я по неволе постоянно возвращаюсь к тому моменту. Что я почувствовал? Что это могло быть?

Ницше как то написал. «Если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть на тебя».
Мне кажется, он испытывал похожие чувства, но к чему привели его поиски? К полному безумию. Может он так и не смог переварить то что ощутил. Да опасный этот путь – самопознание. И наверно на каком то этапе стоит сказать себе – «стоп я больше не хочу погружаться в эту кроличью нору.» или по крайней мере стоит передохнуть перед очередной бездной.

Иногда мне кажется, что тогда я почувствовал внутри себя бога, частицу бога в себе, которая и есть душа. И все наши души связанны, так как являются частью целого. Но если в каждом из нас Бог, откуда у нас это внутреннее ощущение пустоты, пустоты которую мы всегда стремимся заполнить?

Не знаю… я понимаю что слишком много не знаю, не понимаю, если раньше это меня пугало то теперь я этому рад. Мир был бы очень скучной штукой если бы я все знал.