15:18 

скок
нова прошло некоторое время. Что за это время изменилось?

Завершив еще один круг я вернулся в исходную точку.

Чего я хотел? Я хотел счастья, хотел найти секрет этого счастья или радости, изобрести что то такое что бы мгновенно всех осчастливило, хотел найти истину но как хорошо выразился писатель из фильма «сталкер» пока я искал эту истину с ней что то такое произошло, что искал то я истину а нашел кучку ни скажу чего…

Это глупая, детская, совершенно безумная идея найти счастье, я понимаю это, но почему я не могу никак выбросить эту затею из головы?

Я думал что почерпнув знания касательно области счастья или внутреннего устройства человека, поняв как то механизм возникновения этого самого счастья я смогу к нему приблизится но… знания не делают человека счастливее а скорее наоборот.
«Во многом знании много печали» как писал Екклесиаст. И зачем я читал все это? Сейчас я хочу все это забыть и думать как прежде, вернув тем самым себе целостность.

И вот сижу я и чувствую что все как прежде, все как когда то уже давно было, как будто я вернулся домой из дальней поездки. И в этот момент хочется что то хотя бы рассказать о проделанном пути, рассказать то что тебя поразило, рассказать какие ты сделал выводы и т.д. но пожалуй и слов то таких не подобрать. Да я безусловно стал немного другим, но людей не осчастливил, секрет счастья не открыл, понял… я понял что нельзя прожить жизнь в радостной коме или же в вечном умиротворении, нет жизнь вечно бурлит и переливается и я не могу сказать – «стоп, постойте, дайте мне насладится этим мгновением, дайте мне хоть чуть-чуть за него ухватится». Нет все эти мгновения ускользают как песок сквозь пальцы…

Как жаль, жаль что я так до сих пор не открыл секрет общего счастья,

Что там об общем счастье говорить я даже своего не нашел.

Неужели так и пройдет вся жизнь, в вечной борьбе и постоянных судорогах, в каких то глупых спорах и бессмысленных фразах, в повторении, бесконечном повторении чужих и своих ошибок, а в конце плита и стандартная надпись как у других как у миллиардов других людей, которые тоже жили, тоже искали…

Я чувствую что должен что то сделать, проявить себя в мире, может подать кому то пример

Но вот хватит ли у меня сил и храбрости выйти за рамки общепринятых понятий, мнений и следовать своей одинокой и никем не тронутой дорогой… и куда она меня приведет? Может там на моей дороге впереди нет ничего хорошего, может она ведет в пропасть и мне стоит просто идти вслед за другими.

Все это какие то неуловимые чувства хочешь их высказать или написать и вот их смысл уже теряется и расплывается у тебя на глазах…

Смог бы я к примеру через год прочитав это свое сообщение понять и прочувствовать то что я чувствую сейчас?

URL
   

А у мира час до полночи

главная