13:22 

Сон во сне

скок
«Порой сны кажутся реальнее действительности, а действительность кажется лишь сном, который вот-вот закончится.»

Снег под ногами. Я бегу по заснеженному лесу и слышу свое частое дыхание. Ветер ласково трепет мою серую шерсть. Я волк. Волк одиночка и этот лес мой дом. Я бегу без особой цели. Горы в дали иногда привлекают мое внимание. Голые снежные вершины тянуться к небу, интересно что я увижу стоя на них. На душе спокойно, я сыт и пожалуй счастлив.

Внезапно я замечаю между деревьев какое то движение. Я осторожно подхожу ближе и замечаю еще одного волка. Он заметил меня и остановился. Я подхожу ближе и принюхиваюсь, это запах принадлежит волчице, она заметила меня. Наши взгляды пересекаются. Она смотрит мне прямо в глаза, затем делает шаг, другой и вот она уже бежит прямо на меня, но в последний момент сворачивает и пробегает мимо. Останавливается, оценивающе смотрит на меня. Снова бежит ко мне и опять пробегает мимо. Я решаюсь бежать рядом с ней. Мы носимся с ней между деревьев играя в какую то причудливую игру. Вскоре мы уже бежим с ней на ровне и никто не вырывается вперед. Теперь я знаю это наш лес…

Дальше провал в памяти, а за ним я снова вижу ту же волчицу, но теперь я прощаюсь с ней. Она умирает. Я стою рядом с ней и не могу ничем помочь кроме своего присутствия. Я испытываю к ней чувства любви и благодарности. Странно, но я чувствую что волки совершенно не боятся смерти.

Она перестает дышать…

Я стою рядом и смотрю, как метель медленно погружает её тело в снег. Поджимая лапы я ложусь рядом и медленно погружаюсь в сон.

И вот я снова ее вижу. Вокруг нее мягкий желтый свет. Но она уже не волчица у нее есть руки и длинные рыджие волосы. Она стала другим существом. Она смотрит на меня и не шевеля губами произносит «Обещай что найдешь меня снова. Я хочу хотя бы еще раз тебя увидеть.»

Я молча даю ей обещание и она начинает медленно растворятся в желтом свете который ее окружает. Этот свет заполняет все. Я просыпаюсь, открываю глаза, отряхиваю снег и вижу что ее тело уже погребено под толстым слоем снега. Я понимаю, что мне тоже теперь необходимо как то попасть в ее мир. Чтоб соединив свои души мы вновь стали целым.

URL
Комментарии
2011-08-24 в 16:01 

Ворожея
Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Красивый сон...

   

А у мира час до полночи

главная